trtrtr

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » trtrtr » Традиция » СУЩНОСТНОЕ ОСОЗНАНИЕ

СУЩНОСТНОЕ ОСОЗНАНИЕ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

11-12 октября на Арбате состоится Тренинг
Сущностное осознание (осознание себя в себе и себя в пространстве). 

Эпиграф: «Если мы не знаем: кто мы есть?
          Как мы можем узнать: кем мы можем стать? »              (Я не помню откуда это).

Любое осознанное движение, действие или событие, начинается с точки отсчета, точки опоры, с того начала, вспомнить которое, понять, откуда все пошло, бывает не просто. Перебирая события трудно определиться с мотивом жизненных ситуаций, их целями, задачами и предпочтениями и критериями выбора жизненного пути.
Где начало? К моменту возникновения этого вопроса, к тому возрасту, когда этот вопрос возник, мы уже личность! Мы -  Многомерно многоплановая сущность, состоящая из множества аспектов проявления себя! Мы заняли какое-то положение в океане жизни и находимся в потоке событий, под ветрами ситуаций…

Задача первого дня тренинга: определить точку себя!
- определить где эта точка находится
- научиться этим пользоваться, т.е. осознанно практиковать (использовать в реальной жизни).

Сущностная трансформация – это, по сути, сонастроенность с собой, объединение своего Я в некий центр, ось, точку опоры – точку начала движения.
Определение своего начала, откуда возникают мотивы  личного движения, развития, целеустремленность…
Трансформация сущности – процесс, который  каждый может пройти в первый день тренинга, приводящий человека от проблемы негативного переживания, неадекватного поведения и т.п. негодований к состоянию единства, принятия, одобрения и любви.
Следующий шаг (и это скорее тема второго дня тренинга) – определение себя в пространстве окружения, в реальной жизни, в осознании своих возможностей и степени их реализации, определение своей возможной потенциальности.
То место, которое мы занимаем в жизни, может совпадать, а может не совпадать с нашими представлениями о себе, своей значимости. Это может не совпадать с представлениями окружающих о вас и вашей реальной значимости. И мы можем не иметь ни  какого представления: что? или может быть, вернее: кто? может нам помочь вернуть утраченный, или, еще не достигнутый потенциал наших возможностей?!
Глубинной внутренней работе по определению этих способов, приёмов и практик по улучшению своего положения в пространстве жизни, повышения своей значимости, поиску и нахождению связи с направляющей нашу судьбу силой, будет посвящено содержание второго дня тренинга

0

2

Хочется поделиться впечатлениями от прошедшего 11-12 октября тренинга «Сущностное осознание».  Какой практический аспект сделал эти занятия для меня особенно привлекательными:

- во-первых, возможность в одном процессе позитивно взаимодействовать с несколькими
   субличностями, разбираясь в их масштабах и важности для меня на текущий момент времени. Способы взаимодействия значительно легче и удобнее. Хотя опыт взаимодействия со своими состояниями конечно важен.

- во-вторых, и это было новым, связывание своего, полученного сущностного состояния, с внешним пространством. Каждый, кто получал опыт сущностного состояния и изменения связанного с ним, может отметить такой факт: понимание своего изменения происходит через определённое время, какой-то жизненный сюжет. Или кто-то говорит нам о наших позитивных изменениях. Для меня очень важна своевременность. В нужный момент поместить свое изменение (себя саму новую) на свое место в пространстве, соединиться с нужной для меня ситуацией.

- в третьих, это определения и понимание своих «привычных паталогических и устойчивых негативных состояний» - состояние здоровья, привычек, способов общения, всего того, что отягощает жизнь, и с чем так сложно справиться. Эти занятия сделали более эффективными уже имеющиеся возможности работы с собой.

Важность таких занятий несомненна. Кроме конкретного практического аспекта они дают возможность углубленного понимания себя и своих способностей (кому это интересно и нужно). Для тех, кто был на моем тренинге «Архетипы женственности»  эти занятия могут быть полезны для упорядочивания собственных ощущений. Возникшее понимание о себе, проявление архетипических свойств и качеств, инструментами тренинга «Сущностное осознание»  может быть усилено или трасформировано.

ПРЕДЛАГАЮ НОВОСИБИРЦАМ ПРОВЕСТИ ЭТОТ ТРЕНИНГ У СЕБЯ В НОЯБРЕ ЭТОГО ГОДА.

0

3

Замечательный процесс сущностной трансформации! Очень быстро негативные переживания преобразуются в положительные. Семинар избавляет от заниженной самооценки, повышает чувство ответственности перед самой собой, учит принимать себя полностью, относиться к себе как к очень многогранной, интересной, не до конца изученной личности.
          Тот потенциал (новое гармоничное состояние, большие возможности), который чувствовался интуитивно, обретает очень конкретное очертание, ощущение, возможность его достижения становится осязаемой.
           Опыт, полученный на семинаре (впрочем, как и многие другие практики), можно применять в событиях и ситуациях очень разного масштаба – от повседневных, когда возникают любые неприятные эмоции, до самых значимых, важных, когда решаются принципиальные жизненные вопросы.

0

4

Ах,сущность,сущность! Мы смотрим на мир через призму своих стереотипов и нажитых тяжким трудом представлений. И видим только то, что через них можно увидеть. А соответственно, это и имеем. Между нами истинными и миром стена с отверстиями, из которых и лезет то , что видно- толпы козлообразных сволочных мужиков и глупых подлых куриц, неудачи и неурядицы, несправедливости и беды, да и вообще всё устроено не так, как нам хочется. Мы ещё имеем несчастье крепко держаться за эту стену, защищать её, гордиться ею- я такая, я такой! А ведь стоит убрать преграду, сделать её прозрачной и проницаемой- мир засияет радостью и приключением.  Говорить об этом, даже знать это- замечательно. Но! Необходимо это УМЕТЬ и пользоваться этим умением. На прошедшем тренинге я видел, как нечто, мешающее человеку жить, сковавшее его даже физически, превратилось просто в смех, лёгкий и радостный. Я обнаружил СВОЁ  МЕСТО не только в пространстве внутреннем, но и в пространстве внешнем, в социуме. И получил прямое понимание того, что мешает мне там находиться. А заодно уникальный, универсальный, мгновенного действия инструмент для работы со стенами. УМЕНИЕ- вот ключ, вот путь в блистающий мир. Кому туда надо - не пропустите

0

Вы здесь » trtrtr » Традиция » СУЩНОСТНОЕ ОСОЗНАНИЕ